About The Kalongers dan Paket Internet Kalong Dari Telkomsel

Yosh... langsung to the point aja. Di postingan kali ini, ane pengen share pengalaman ane nih sebagai Kalongers tulen :lol berhubung ane hobby ngalong sambil ngenet, makanya ane harus milih paket internet kalong yang bisa mensupport aktivitas sesat ane tersebut supaya semakin anu. Sebenarnya, ada beragam paket internet kalong dari operator seluler di negeri indonesia tercinta ini. Hmmm... akhirnya, ane pun memilih paket inet kalong dari telkomsel yang katanya udah wassalam entah berantah itu. Karena berdasarkan postingan yang dulu pernah ane baca di blog sebelah, katanya pihak telkomsel sudah menonaktifkan paket internet kalong ini. Entah lah ini beneran atau kaga. Mudahan bener :lol

Setelah ane cek di kartu Loop ane, ternyata masih ada tuh paket inet kalong. Nah, paket internet kalong ini tentunya diperuntukan buat para netter atau istilah kerennya “Netizen” yang suka berinteraksi dengan dunia ghaib alias dunia maya di malam hari. Yang ane inget sih, dahulu kala :lol paket ini dinamakan paket fun night atau midnight. Paket midnight ini terdiri dari 3 pilihan yang ada yaitu midnigth harian, mingguan dan bulanan. Pertama kali ane menggunakan paket midnight ini, ane pake yang harian aja karena cukup murah meriah sesuai dgn  kantong doraemon hasil colongan ane. Paket midnigth harian tarifnya gope dikali 2 aja dengan quota sebesar 102 mb. Untuk paket midnight mingguan tarifnya 7rb dengan jatah quota sebesar 1024 mb alias 1 baskom. Sedangkan untuk paket midnight yang bulanan #pfft... entah lah, ane dah lupa berapa tarifnya and berapa jumlah quota yang diperoleh. Maklum, ane masih muda :lol

Yoshhh... come back to topik. Di kartu Loop ini, paket internet kalong dapat diakses dengan cara tekan *567# pilih no. 3. Internet, kemudian pilih no. 1. Internet Loop. Setelah itu, maka akan tampil beragam pilihan paket internet dari kartu loop ini. Selanjutnya pilih saja no. 8. Lainnya. Kemudian Pilih no. 6. Midnigh Loop. Nah, kebetulan di kartu Loop tersebut ane nge daftar paket kalong yang harian dengan tarif Rp. 16500 kuamprett tenan mahal amat padahal cuma sehari doank mbah. Tapi lumayan lah, jumlah quota yang di peroleh 2048 mb alias 2 baskom. Lumayan kan bisa di pake buat nge download anu wkwkwkkk....

Lanjut dahh... setelah ane nge daftar paket sesat tersebut, ane nunggu2 kok kaga ada yh sms pemberitahuan dari mbah telkompret. Biasanya kan ada tuh sms “ blablabla.... anda telah berhasil mendaftar paket anu dengan quota sekian2, berlaku sampai jam sekian, tanggal sekian, bulan sekian, tahun sekian ”. Kok sms nya belum masuk juga. Ane tes sending message Flash info to 3636 balasannya malah quota anda 0 mb. Jancuk tenan iki... Wah kayaknya mau tipu2 again nih telkompret. Ane cek di *889* tetep juga nihil hasilnya. Kampret dah. Ane heran aja padahal pulsa ane udah kepake nh masa paketnya belum aktif juga. Dalam hati ane, “ jangan2 hari ini nge daftarnya terus besok malamnya baru bisa digunakan itu paket sesat ”. karena kaga ada juga sms pemberitahuan yang masuk. Jiahh nunggu again dah.

Screenscrut 1




Finally... setelah menunggu sampai pala botak akhirnya masuk juga tuh sms sesat mama minta pulsa. Kuamprett tenan, padahal sekitar jam 01.11 ane nge daftarnya, eh sekitar jam 03.15 baru ada tuh sms konfirmasi bahwa ane udah berhasil mendaftar paket sesat tersebut. Hadehhh... tapi wess rapopo lah yang penting sekarang ane udah bisa ngenet again. Sipp dahh... waktunya Kalongers utk beraksi wkwkwkk.. siapkan karung, kampak, obeng, gunting, minyak angin :lol emangnya ente mau ngerampok di mana tong??? Hahahahaa...

Screenscrut 2



Oh iya, perlu diketahui bahwa kalo ente pengen nge daftar paket sesat ini maka wajib bangun sebelum jam 9 pagi. Kalo ente malah keterusan molor sampe siang maka bisa dipastikan wassalam dah pulsa. Yang ane alami kaya gitu, pulsa jebol bolong karena ane ketiduran. Begitu ane bangun ane baru sadar kalo koneksi net belum ane putus. Ketika ane cek pulsa, pretttt.... sudah kuduga ini bakal terjadi. Pulsa malah jebol bolong ambrol entah berantah. Masih ada sisa quota sekitar 330 mb tapi yh kaga bisa dipake lah karena pulsa juga udah nol. Hadehh..

Padahal dulu, misalnya kalo udah mau melewati batas waktu maka ada sms pemberitahuan “ blablablabla.... “. nah, setelah sms tersebut masuk maka paket inet secara otomatis akan di stop sang operator. Jadi, kita kaga perlu khawatir lagi pulsa akan jebol karena uda kelewat waktunya. Sekarang sms pemberitahuan sesat tersebut malah udah wassalam. #piyeiki